食品衛生法 新規制値 |
セシウム134・セシウム137(単位 : Bq/kg) |
食品群 |
基準値 |
飲料水 ※1 |
10 |
牛乳 |
50 |
一般食品 ※2 |
100 |
乳児用食品 |
50 |
※1 水のみを原料とする物・飲用の茶で茶葉を発酵させていないもの(緑茶 等)になります。
※2 飲料水・牛乳・乳児用食品以外の物になります。(ジャム・ジュースは、一般食品に属します。)
商品名 |
製造日 |
賞味期限 |
測定結果(Bq/Kg) |
備考 |
セシウム134 |
セシウム137 |
福島のラ・フランスジュース500ml※ |
2021/11/01 |
2022/04/30 |
N.D.(8.7Bq/Kg) |
N.D.(8.0Bq/Kg) |
|
オーガニックブルーベリージャム※ |
2021/10/28 |
2022/10/27 |
N.D.(8.9Bq/Kg) |
N.D.(8.0Bq/Kg) |
|
福島の桃ジュース500ml※ |
2021/10/26 |
2022/04/25 |
N.D.(8.5Bq/Kg) |
N.D.(7.5Bq/Kg) |
|
国産原料いちご Strawberry Jam※ |
2021/10/06 |
2022/10/05 |
N.D.(7.5Bq/Kg) |
N.D.(6.6Bq/Kg) |
|
国産原料いちじく Fig Jam※ |
2021/10/06 |
2022/10/05 |
N.D.(7.3Bq/Kg) |
N.D.(6.8Bq/Kg) |
|
福島の桃ジュース500ml※ |
2021/10/05 |
2022/04/04 |
N.D.(8.4Bq/Kg) |
N.D.(7.8Bq/Kg) |
|
福島の桃ジュース500ml※ |
2021/09/13 |
2022/03/12 |
N.D.(7.9Bq/Kg) |
N.D.(8.6Bq/Kg) |
|
福島の林檎ジュース500ml※ |
2021/09/13 |
2022/03/12 |
N.D.(9.0Bq/Kg) |
N.D.(8.2Bq/Kg) |
|
ブルーベリージャム※ |
2021/09/09 |
2022/09/08 |
N.D.(8.1Bq/Kg) |
N.D.(7.5Bq/Kg) |
|
国産原料白桃 Peach Jam※ |
2021/08/31 |
2022/08/30 |
N.D.(7.6Bq/Kg) |
N.D.(7.0Bq/Kg) |
|
福島の桃ジュース500ml※ |
2021/08/25 |
2022/02/24 |
N.D.(8.8Bq/Kg) |
N.D.(8.3Bq/Kg) |
|
福島の桃ジュース500ml※ |
2021/08/25 |
2022/02/24 |
N.D.(8.0Bq/Kg) |
N.D.(8.6Bq/Kg) |
|
国産原料白桃 Peach Jam※ |
2021/08/24 |
2022/08/23 |
N.D.(6.9Bq/Kg) |
N.D.(7.4Bq/Kg) |
|
国産原料いちご Strawberry Jam※ |
2021/08/24 |
2022/08/23 |
N.D.(7.7Bq/Kg) |
N.D.(7.2Bq/Kg) |
|
国産原料ゆず Yuzu Jam※ |
2021/08/24 |
2022/08/23 |
N.D.(7.6Bq/Kg) |
N.D.(7.1Bq/Kg) |
|
福島の林檎ジュース500ml※ |
2021/08/17 |
2022/02/16 |
N.D.(8.4Bq/Kg) |
N.D.(5.2Bq/Kg) |
|
りんごジャム ※ |
2021/07/30 |
2022/07/29 |
N.D.(7.5Bq/Kg) |
N.D.(4.5Bq/Kg) |
|
いちごジャム※ |
2021/07/30 |
2022/07/29 |
N.D.(7.3Bq/Kg) |
N.D.(4.6Bq/Kg) |
|
福島の林檎ジュース500ml※ |
2021/07/30 |
2022/01/29 |
N.D.(8.6Bq/Kg) |
N.D.(5.3Bq/Kg) |
|
福島の桃ジュース500ml※ |
2021/07/26 |
2022/01/25 |
N.D.(8.8Bq/Kg) |
N.D.(5.2Bq/Kg) |
|
※N.D.とは不検出を意味します。( )内は検出限界値です。
登録データから20件を表示しております。詳しくは バックナンバーをご覧ください。
|