1月のレシピ【オレンジマーマレードの大根ひき肉詰蒸し】
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2人分 大根 400g 鶏ひき肉 80g
水溶き片栗粉 小さじ1
-A- しょうが汁 小さじ1/4 酒 小さじ1 片栗粉 小さじ2 塩、こしょう 少々 -B- だし カップ1/2 みりん 小さじ2/3 オレンジマーマレード 大さじ2 しょうゆ 小さじ1
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☆作り方☆ @大根は輪切りに4等分し、皮をむき1個ずつラップに包みレンジのターンテーブルのまわりに並べ、串がとおるくらいまで加熱する。中身をくりぬいて(なるべく多めにくりぬく)器にする。中身は刻む。 Aボウルに鶏ひき肉と@の中身、Aを合せてよく練る。 B@の大根の器にAを詰め、耐熱容器に並べてBを入れる。ラップをしてレンジで約4分加熱する。 CBの煮汁が熱いうちに水溶き片栗粉を混ぜ、余熱でとろみをつけて大根に回しかけて出来上がり。 |
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