初めての方へ ショッピング よくあるご質問 お役立ち情報 お問い合わせ 会社概要 TOPへ戻る
ようこそ果実屋さんの手造り工房へ こだわり続ける高い品質と安全性。自然のおいしさをそのままお届け!


1月のレシピ【オレンジマーマレードの大根ひき肉詰蒸し】

 
2人分
大根  400g
鶏ひき肉  80g

水溶き片栗粉 小さじ1

-A-
しょうが汁  小さじ1/4
酒  小さじ1
片栗粉 小さじ2
塩、こしょう 少々
-B-
だし カップ1/2
みりん 小さじ2/3
オレンジマーマレード 大さじ2
しょうゆ 小さじ1


 

☆作り方☆
@大根は輪切りに4等分し、皮をむき1個ずつラップに包みレンジのターンテーブルのまわりに並べ、串がとおるくらいまで加熱する。中身をくりぬいて(なるべく多めにくりぬく)器にする。中身は刻む。
Aボウルに鶏ひき肉と@の中身、Aを合せてよく練る。
B@の大根の器にAを詰め、耐熱容器に並べてBを入れる。ラップをしてレンジで約4分加熱する。
CBの煮汁が熱いうちに水溶き片栗粉を混ぜ、余熱でとろみをつけて大根に回しかけて出来上がり。

果実屋さんの手造り工房占い ギフトセット